POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE DISCERV S.A.S.

1. OBJETIVO

DISCERV S.A.S. comprometida por el respeto de los datos personales de sus accionistas, inversionistas, colaboradores, consumidores, clientes y proveedores, pone a disposición la presente política de protección de datos personales para la protección de la privacidad de ellos, así como para reconocerles la facultad que tienen estos de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, que hayan sido recopiladas por DISCERV S.A.S. en desarrollo del desarrollo de su objeto social y de acuerdo con el cumplimiento de las leyes que cada una de las relaciones citadas comporta.


2. ALCANCE


De acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, DISCERV S.A.S. ha establecido y pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados en cualquier forma, las siguientes políticas de Tratamiento de la información y los Datos Personales, las cuales serán obligatorias para todos los Socios, directivos, empleados o terceros que puedan llegar a tener acceso a la información de las bases de datos personales de las que DISCERV S.A.S. sea responsable del tratamiento.

2.1 IDENTIFICACIÓN


Razón Social: DISCERV S.A.S.
Dirección principal: XXXXXXXXXXXXX
Ciudad: Bogotá, Cundinamarca
Teléfono: +57 16109869
e-mail: camilo.rojas@chelarte.com; andres.correal@chelarte.com
Web: www.chelarte.com


2.2 DEFINICIONES


Los siguientes términos tendrán el significado que aquí se les define cuando se utilicen con mayúscula inicial en esta política:

3. PRINCIPIOS


DISCERV S.A.S., en el desarrollo de su actividad recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los datos personales de los Titulares. En todo Tratamiento de Datos Personales realizado, los responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfiera Datos Personales deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la Ley y en esta Política, para garantizar el derecho al Políticas de Tratamiento de la información y los Datos Personales habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Ley de
DISCERV S.A.S.:

a) Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará cabo una vez se haya obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la Ley, se buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 y las normas concordantes.®

b) Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las finalidades mencionadas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular de los Datos Personales, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento de Datos Personales. La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular del Dato Personal al momento de obtener su Autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares de los Datos.


c) Entrega de información al Titular: Cuando el Titular lo solicite, se deberá entregar la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Circulación restringida: Los Datos Persona-
les solo pueden ser Tratados por aquel personal que cuente con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido Habilitados para llevar a cabo el Tratamiento.


d) Temporalidad: no se usará la información del titular más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales.

e) Acceso restringido: Salvo por los Datos expresamente autorizados, no se podrá hacer disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivo de comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas.

f) Confidencialidad: DISCERV S.A.S. debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, humanas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad del dato y para evitar que sea éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido, eliminado, o conocido por personas no Autorizadas o por personas Autorizadas y no Autorizadas de manera fraudulenta, o que el Dato Personal se pierda. Todo nuevo proyecto que implique el Tratamiento de Datos Personales Políticas de Tratamiento de la información y los Datos Personales deberá ser consultada esta Política de Tratamiento para asegurar el cumplimiento de esta regla.


g) Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por los responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal e DISCERV S.A.S. haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.


4. USO DE LA INFORMACIÓN Y TRATAMIENTO

Los Datos Personales tratados, deberán someterse estrictamente y únicamente a las finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las siguientes finalidades:

a) Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones legales, tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.

b) Cumplir con el objeto social como Corredores de Seguros, es decir, Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, así como utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de nuevos servicios o productos.


c) Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales.


d) El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo, pero sin limitarse a la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT.®

e) El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos.


f) Procesos al interior, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.


g) La transmisión de datos a las Aseguradoras con los cuales se hayan celebrado contratos de Seguros, para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo, pero sin limitarse a la expedición de
Pólizas, certificados, anexos, carnés, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes.


h) Mantener y procesar digitalmente o por otros medios, cualquier tipo de información relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes.


i) Las demás finalidades que determinen los responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias.


5. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES


De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a la Firma o los Encargados del Tratamiento de estos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.


b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada DISCERV S.A.S., salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.


c) Presentar solicitudes ante DISCERV S.A.S. o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.


d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.


e) Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Firma, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento dado por DISCERV S.A.S. o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la base de datos del responsable.


f) Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013.


g) Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.


h) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.


i) Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de DISCERV S.A.S. para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares.


j) Conocer a la dependencia o persona facultada frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales. En ejercicio de los derechos anteriormente listados, el titular podrá realizar las consultas que resulten pertinentes y realizar los reclamos que entienda necesarios con el fin de garantizar el respeto de estos.®

6. ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Se ha designado a la Dirección Administrativa como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. Dicha Dirección, tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política. Algunas de las funciones particulares de esta Dirección, en relación con Datos Personales son:

a) Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tengan fundamento en la Ley o estas Políticas.

b) Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan de acuerdo con la Ley. Los datos de contacto de la dirección administrativa son:

Dirección: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, Bogotá, Cundinamarca, Colombia
e-mail: camilo.rojas@chelarte.com
Teléfono: +57 1 6109869


6.1 CONSULTAS


DISCERV S.A.S., dispondrá de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apodera dos, y aquellos a quienes se ha estipulado a favor de otro o para otro, formulen consultas respecto de cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de la Firma. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite correo o presentación escrita, como electrónicos a través del correo camilo.rojas@chelarte.com y/o andres.correal@chelarte.com y telefónicamente en la línea +57 1 6109869. Cualquiera que sea el medio se guardará prueba de la consulta y su respuesta.

a) Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377, DISCERV S.A.S. recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos y se la hará conocer al solicitante.


b) El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el Titular del Dato Personal, su causahabiente, apoderado, representante, se haya estipulado por otro o para otro. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fuera recibida.

c) En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue utilizado por el Titular para su comunicar su solicitud.


6.2 RECLAMOS


Se dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, formulen reclamos respecto de los Datos Personales Tratados por la Firma que deben ser: objeto de corrección, actualización o supresión; o el presunto incumplimiento de los deberes de Ley de la Firma.
Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite correo o presentación escrita, como electrónicos a través del correo camilo.rojas@chelarte.com y/o andres.correal@chelarte.com y telefónicamente en la línea +57 16109869.®

a) El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o acreditados de conformidad con la Ley 1581 y el Decreto 1377, así:


b) Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, se requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.


c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


7. VIGENCIA


Esta política entra en vigencia el día 01 de Enero de 2020. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.®


TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

En cumplimiento con la ley de Habeas Data o de protección de datos personales 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, informamos a todas las personas que accedan a esta página web que es importante que tengan en cuenta lo siguiente:


Con tu aceptación de estos términos y condiciones de uso, indicas que conoces y autorizas de manera libre, expresa, informada, previa y voluntaria a DISCERV S.A.S y/o sus sociedades subordinadas, para actualizar, compilar, difundir, disponer, intercambiar, recolectar, registrar y procesar tus datos o información suministrada al momento de tu registro en esta Página Web, así como para transferir dichos datos o información parcial o total a las áreas encargadas al interior de esta compañía para atender tus comentarios, quejas, sugerencias y/o inquietudes de una manera más personalizada y directa, utilizando la información que de forma voluntaria suministraste a esta Página Web, tal y como está establecido en la política de protección de datos personales que puede ser consultada en www.coreflavours.com.

DISCERV S.A.S y/o sus sociedades subordinadas declaran que protegen los datos suministrados por sus clientes, consumidores, proveedores y empleados con los que tienen una relación comercial y/o laboral hasta la fecha, en virtud de lo dispuesto en la legislación aplicable al derecho de HABEAS DATA, e informa a toda la comunidad que haya diligenciado cualquiera de los formularios de CLIENTES, PROVEEDORES Y CONTÁCTENOS, que le asisten los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales frente a DISCERV S.A.S, frente a los datos que considere parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y aquellos que induzcan a error.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DISCERV S.A.S, en su condición de Responsable y Encargado del Tratamiento.
  3. Ser informado por DISCERV S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante DISCERV S.A.S
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos y; que DISCERV S.A.S deba respetar justamente en cumplimiento de las disposiciones legales o contractuales que lo pueden obligar frente al Titular.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales al menos una (1) vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de esta Política de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Igualmente, informamos a toda la comunidad que el tratamiento de sus datos o información personal consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, trasmisión, transferencia y/o recepción de datos, los cuales se realizarán por conducto de las sociedades que conforman el grupo empresarial DISCERV S.A.S., terceros encargados del tratamiento y/o sus aliados comerciales o de negocios, con las siguientes finalidades específicas para candidatos y/o colaboradores, accionistas e inversionistas, clientes, proveedores y consumidores:

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CANDIDATOS Y/O COLABORADORES DISCERV S.A.S. trata los datos personales de los Titulares que se postulen a cargos vacantes y los datos personales de sus colaboradores, durante y después de la relación contractual con las siguientes finalidades:

a. Tratamiento de datos personales antes de la relación laboral: Cuando las personas que se encuentren interesadas en postularse para vacantes en DISCERV S.A.S., deberán conocer que sus datos serán tratados única y exclusivamente para fines relacionados con su proceso de selección; está prohibido su Tratamiento para finalidades deferentes. En caso de no continuar con el proceso de selección, DISCERV S.A.S., informará el resultado negativo del proceso y si el Titular lo solicita se le entregará la información proporcionada por el Titular. La información obtenida por DISCERV S.A.S. de los aspirantes no seleccionados será eliminada de sus sistemas de información.

b. Tratamiento de datos personales durante la relación contractual: DISCERV S.A.S. trata la información personal de sus colaboradores con la finalidad de dar cumplimiento a las actividades relacionadas con la relación contractual que establece con ellos, incluyendo pero sin limitarse a: la gestión del personal que involucra entre otros el pago y administración de nómina (salarios, prestaciones sociales legales y extralegales, beneficios, reembolsos, seguros, realizar las deducciones autorizadas por la ley, por autoridad judicial o por el colaborador); realizar los aportes al Sistema de Seguridad Social Integral; la asignación de los elementos de trabajo como son los equipos de comunicación y cómputo, puesto de trabajo, correo electrónico y demás que requiera por las particularidades
del cargo; la contratación de seguros; el desarrollo de personal; garantizar la seguridad y salud de los empleados; la emisión de certificaciones laborales, campañas publicitarias por temas propios de la empresa; identificación del colaborador por motivos de seguridad al ingreso de sus instalaciones físicas y virtuales. Igualmente, cualquier otra finalidad que sea compatible y pueda considerarse análoga a las señaladas. Se prohíbe el uso de la información personal de los colaboradores para finalidades diferente a las relacionadas con la gestión contractual. El uso diferente de los datos e información personal de los empleados solo procederá por orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.

c. Tratamiento de datos personales después de finalizar relación contractual: El Tratamiento de los datos personales de Titulares que finalicen su vínculo laboral con DISCERV S.A.S., ex colaboradores y/o pensionados, tendrán como finalidad la de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que existió, incluyendo pero sin
limitarse a: la emisión de certificaciones laborales; reconocimiento de pensiones y/o sustituciones pensionales, emisión de certificados para liquidación de bonos pensionales, certificaciones para cobros y pagos de cuotas partes pensionales. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.


2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ACCIONISTAS E INVERSIONISTAS

El Tratamiento de los datos personales de los accionistas e inversionistas (tenedores de bonos) de DISCERV S.A.S., tendrán como finalidad garantizar el ejercicio de sus derechos y el desarrollo de sus deberes que les comporta por su condición de accionistas y/o inversionistas en cumplimiento de la ley comercial y de las normas que regulan el Registro Nacional de Valores y Emisores en el Mercado Público de Valores en Colombia; asimismo, sus datos serán
tratados en caso de requerirse en actividades fiscales y estadísticas. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.


3. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CLIENTES


El Tratamiento de los datos personales de los clientes de DISCERV S.A.S., tendrán como finalidad realizar actividades de promoción, publicidad, mercadeo, venta, atención al cliente, gestión de cobranza, recaudo, actividades fiscales y estadísticas, así como cualquier otra actividad relacionada con venta de productos. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.®


4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES


El Tratamiento de los datos personales de los proveedores que brindan sus servicios a DISCERV S.A.S., tendrán como finalidad posibilitar el desarrollo de la relación comercial y cumplir con las obligaciones fiscales y contables,
participar en procesos de selección y evaluación que haya lugar a los proveedores con los que se tenga contacto para proveer un servicio a la organización. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia.


5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CONSUMIDORES


El Tratamiento de los datos personales de los consumidores de productos fabricados y/o distribuidos por DISCERV S.A.S., tendrán como finalidad posibilitar el desarrollo de la relación comercial, realizar actividades de promoción, publicidad, mercadeo, venta, atención al cliente. Se prohíbe ceder tal información a terceras partes. Lo anterior, salvo autorización previa y escrita que documente el consentimiento por parte del Titular del Dato Personal o disposición legal sobre la materia. DISCERV S.A.S. se preocupa por la protección de tus datos personales. Esa es la razón por la cual, cuando visitas esta Página Web, te ayudamos a mantener el control sobre tus datos en Internet.


A continuación, te describimos los lineamientos que hemos implementado para proteger la información que como clientes, consumidores y/o proveedores nos proporcionas durante tu visita a nuestro portal. Bienvenido al sitio web de DISCERV S.A.S., al ingresar a este sitio asumes la obligación de respetar los Términos y Condiciones de Uso (explicados a continuación), Aviso de Privacidad y Política de Protección de Datos que figuran en el sitio web de DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas. Por favor lee cuidadosamente el contenido de los siguientes textos:


5.1 Aceptación de Términos:


Al acceder, ver y/o usar esta Página Web, el usuario admite haber leído y entendido estos Términos y Condiciones de Uso y está de acuerdo con sujetarse a ellos y a la legislación colombiana aplicable. Cuando el usuario utilice cualquier servicio o sección suministrado en esta Página Web, tales como: buzones de sugerencias, clasificados, concursos, recetas y demás aplicativos, estará sujeto a la Política de Protección de Datos, Aviso de Privacidad y a estos, Términos y Condiciones de Uso. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los documentos mencionados, deberá abstener de usar, acceder y/o ver esta Página Web. En caso contrario, el usuario lo hará bajo su propia responsabilidad exonerando desde ya a DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas, de cualquier daño derivado de esta decisión. DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no se responsabilizan de que el material provisto en esta Página Web sea apropiado o esté disponible para ser accedido desde aquellos territorios donde esté prohibido su contenido por ser considerado ilegal. Aquellos que decidan acceder a esta Página Web desde otros territorios lo harán bajo su propia iniciativa y es su responsabilidad el sujetarse a las leyes locales que sean aplicables. Cualquier reclamo con relación al uso de esta Página Web y el material en él contenido está regulado por las leyes de Colombia. Estos Términos y Condiciones de Uso están sujetos a cambios sin previo aviso en cualquier momento, bajo la sola voluntad de DISCERV S.A.S., y todas las relaciones que surjan con los usuarios a partir de la fecha de modificación deberán sujetarse a estas.


5.2 La Página Web:

Esta Página Web está dedicada a la promoción, publicidad y mercadeo de los productos fabricados y/o comercializados por DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas. La Página Web es de propiedad de la sociedad DISCERV S.A.S., sociedad comercial constituida en y bajo las leyes colombianas, cuya actividad principal es la fabricación y comercialización de productos alimenticios.®

5.3 Propiedad intelectual:

Las bases de datos no personales, contenido, información, informes, gráficos, diseño de la página y de sus aplicativos, páginas web, código HTML, textos, archivos, software, nombres y catálogos de productos, nombres de compañías, marcas comerciales, insignias, enseñas y nombres comerciales incluidos en esta Página Web (en adelante “El Contenido”) son de propiedad de DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas y/o licenciantes según el caso, así como la forma en la cual El Contenido se presenta o aparece. En consecuencia, El Contenido no podrá ser copia-
do, distribuido, modificado, reproducido o transmitido de ninguna manera, así como tampoco podrá utilizarse en ninguna forma, ni para ningún propósito sin autorización previa, expresa y por escrito por parte de DISCERV S.A.S. DISCERV S.A.S. otorga al usuario una licencia y derecho personal, intransferible y no exclusiva para desplegar la Página Web en pantalla de un computador dispositivo PDA (Personal Digital Assistant), Smartphone, Tablet o cualquier otro dispositivo que lo sustituya a nivel funcional en un futuro, bajo su control, únicamente para uso personal, doméstico y con fines no comerciales, bajo la condición de que el usuario no modificará los Contenidos y conservará todas las leyendas de derechos de autor y de otro tipo de propiedad. Nada en la Página Web podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento de autorizaciones, licencias u otros derechos a cualquier título, para usar o disponer de alguna forma la Propiedad Intelectual o la Propiedad Industrial, sin el permiso escrito de DISCERV S.A.S. o del titular de los derechos de la misma. Cualquier uso no autorizado constituirá una violación a los presentes Términos y Condiciones de Uso y a las normas vigentes nacionales e internacionales relativas a la Propiedad Industrial.

El contenido de los comentarios, ideas, quejas, reclamos y sugerencias que sean enviadas en forma espontánea y libre por los usuarios a DISCERV S.A.S. a través de esta Página Web, relativas a los productos, servicios, planes de mercadeo o de cualquier otro tipo, serán usadas libremente por DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas bajo el entendido de que tales comunicaciones no son confidenciales y no están protegidas por ninguna regulación atinente a derechos de autor o propiedad intelectual, y por ende, el usuario remitente de tal información, no podrá reclamar indemnización o participación alguna en virtud del legítimo uso comercial que DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas dé a la misma. Si dicha información estuviera protegida por algún tipo de regulación sobre derechos de autor o propiedad intelectual, su comunicación espontánea a DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas se entenderá como una renuncia total e irrevocable a los derechos y privilegios morales y patrimoniales que tales regulaciones otorgan, y la transferencia de los mismos a DISCERV S.A.S.


5.4 Divisibilidad:


En caso de que una o más de las disposiciones contenidas en estos Términos y Condiciones de uso sean consideradas nulas, ilegales o ineficaces en cualquier aspecto, la validez, legalidad, exigibilidad o eficacia del resto de las disposiciones aquí contenidas no se verán afectadas o anuladas por dicha circunstancia.


5.5 Disposiciones sobre menores de edad:


El Tratamiento de datos personales para niños, niñas y adolescentes estará prohibido, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, de conformidad con el artículo 7 de la ley 1581 de 2012, salvaguardando siempre los derechos fundamentales y prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas, como responsable y/o encargado en el tratamiento de sus datos personales velará por el uso adecuado de los mismos en todo momento. En caso de que el usuario sea menor de edad o se encuentre limitado en su capacidad
de ejercicio, el uso de esta Página Web debe estar acompañado de la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso por parte de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es) según el caso. Si el usuario menor de edad o incapaz no obtiene esa aceptación, no está habilitado para hacer uso de esta Página Web. Se entiende que su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es) según el caso, han otorgado la mencionada autorización por el sólo acceso a la Página Web. Los menores de edad o incapaces no deberán ingresar ni utilizar los servicios que prestan en la Página Web sin el previo consentimiento de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es). Los usuarios menores de edad o incapaces no podrán registrarse por su propia cuenta para acceder a los servicios que prestan la Página Web, sino únicamente con el consentimiento de su (sus) padre(s) o representante(s) legal(es), según el caso. En cumplimiento
de las disposiciones del Código de la Infancia y la Adolescencia o de las leyes aplicables, el propósito de esta Página Web no es atentar contra la moral, o la salud física o mental de los menores de edad o incapaces. Tampoco se busca obtener información confidencial e íntima del usuario menor o incapaz con el propósito de usarla en su contra. El (Los) padre(s) o representante(s) legal(es) del usuario menor de edad o incapaz son responsables totalmente por la utilización que el usuario menor de edad o incapaz haga de esta Página Web.

5.6 Exclusiones de responsabilidad:

Al utilizar el sitio web de DISCERV S.A.S., usted acepta en forma expresa que el uso del sitio web se realiza bajo su exclusiva responsabilidad y riesgo. El sitio web se proporciona “tal cual está” y “como está disponible”. Ni DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas, así como tampoco sus respectivos funcionarios, agentes, directores, empleados, proveedores de contenidos de terceros, diseñadores, contratistas, distribuidores, vendedores, patrocinadores, concedentes y demás garantizan que el uso de la Página Web de DISCERV S.A.S., no sufrirá interrupciones ni contendrá errores.

Sin perjuicio de lo determinado en las normas imperativas de la legislación aplicable, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no asumen responsabilidad alguna, por cualquier daño o perjuicio, incluyendo mas no limitado a, la pérdida de información o utilidades, existencia de virus, resultados del uso o la incapacidad para usar el material en esta Página Web, oportunidades de negocios perdidas, o cualquier otro daño, aun cuando el usuario nos haya avisado acerca de la posibilidad de tales daños, o por cualquier reclamo de terceros, salvo lo que expresamente aquí se estipula. Bajo los términos y condiciones de uso aquí señalados, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no asumen ninguna responsabilidad por la información que se suministra en la Página Web, incluyendo pero sin limitarse a lo referente a productos y/o servicios, notas de interés, opiniones, consejos prácticos y solución de inquietudes.

DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no asumen responsabilidad alguna por la imposibilidad de, o por problemas en, la utilización de la Página Web o de alguna de las páginas que lo conforman, incluyendo pero sin limitarse a eventos tales como problemas en la conexión o el servidor, interrupciones en su comunicación, problemas técnicos. En caso de que el uso del material de la Página Web dé como resultado la necesidad de dar servicio a, reparar o corregir equipo (ordenador o cualquier otro dispositivo electrónico con acceso a internet conocible o por conocerse) o información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello. Adicionalmente, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas no
declaran que el contenido provisto en el sitio web sea aplicable a, ni de uso apropiado en, lugares fuera de Colombia.


En ese sentido, cada usuario será responsable del uso que haga de esta Página Web en otras latitudes. Bajo ninguna circunstancia, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas serán responsables de ningún daño directo, indirecto, imprevisto, especial, consecuencial ni emergente que se genere, ya sea por el uso o falta de capacidad para usar la Página Web, incluidos pero sin limitarse a aquellos daños que surjan a raíz de la confianza en la información obtenida en la Página Web que ocasionen errores, omisiones, interrupciones, eliminación o corrupción de archivos, virus, demoras en la operación o transmisión, o cualquier otro tipo de error en el funcionamiento. La limitación de responsabilidad precedente se aplicará en toda acción legal, aun cuando un representante autorizado de DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas haya sido informado o debiera tener conocimiento de la posibilidad de dichos daños. La información dispuesta en la Página Web tiene exclusivamente un propósito informativo; en consecuencia, DISCERV S.A.S. no será responsable por ningún perjuicio que se pudiere causar por el uso indebido que un tercero hiciere del contenido de esta Página Web. La disponibilidad de los sitios y medios de comunicación no obliga a DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas a tenerlos activos en todo momento y lugar. De igual manera, DISCERV S.A.S. y/o sus sociedades subordinadas se reservan el derecho de admisión de cualquier persona, y a suspender el servicio sin previo aviso sea cual fuere la razón.


5.7 Ley aplicable:


Todos los asuntos relacionados con esta página web se rigen por las leyes de la República de Colombia.
Fecha de actualización: 01 de Enero de 2020

AVISO DE PRIVACIDAD


DISCERV S.A.S. en cumplimiento con lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y su política de tratamiento de la información y datos personales, informa a toda la comunidad que ha llevado a cabo el tratamiento de datos personales que consiste en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, en desarrollo de su actividad económica de clientes, proveedores y empleados con los que tiene o ha tenido una relación comercial y/o laboral hasta la fecha. Estos datos serán tratados mediante el uso e implementación de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para impedir el acceso indeseado por parte de terceros no autorizados y de este modo asegurar la confidencialidad de estos de conformidad con lo definido en la Ley.
El responsable del tratamiento de sus datos es DISCERV SAS con domicilio en la xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Bogotá - Colombia, quien los recolectará a través de sus diferentes canales transaccionales, terceros encargados del trata-
miento y/o sus aliados comerciales o de negocios, con una finalidad comercial: i) participar en procesos de selección de personal; ii) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores y empleados; iii) mantener una comunicación eficiente relacionada con los servicios que ofrecemos; iv) posibilitar el desarrollo de la relación comercial; v) garantizar el ejercicio de sus derechos.

Usted puede consultar la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES de DISCERV S.AS. en www.chelarte.com. Ésta contiene los lineamientos, directrices y procedimientos sobre el tratamiento de la información de terceros por parte de DISCERV S.AS. así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de
sus datos personales, entre otros (Artículo 8o de la Ley 1581 de 2012).